famiglia-girardi-tradizione-e-qualita-a-Grado-e-Aquileia
Famiglia-Girardi-Prima-Generazione-di-ristoratori-Grado-Aquileia
Trattoria-Alla-Buona-Vite-Azienda-Girardi-Grado-Aquileia-gnerazioni-di-agricoltori
Famiglia-Girardi-Seconda-Generazione-di-ristoratori-Grado-Aquileia
Trattoria-Alla-Buona-Vite-Azienda-Girardi-Grado-Aquileia
Famiglia-Girardi-Seconda-Generazione-di-ristoratori-Grado-Aquileia_fattoria_di_campagna
Azienda-Agricola-Girardi-Grado-Boscat-Aquileia
Famiglia-Girardi-TRATTORIA-ALLA-UONA-VITE-RISTORANTE-DI-PESCE-GRADO
trattoria-alla-buona-vite-nuova-generazioni-di-ristarotori-Grado-e-Aquileia

#Trattoria #AllaBuonaVite #Grado #Aquileia #LagunaBarbana #Udine #Trieste #Gorizia #Redipuglia #Palmanova #RistorantePesceGrado #FriuliVeneziaGiulia #PremioSpilladoro #Triestesocial #turismoFVG #FVGlive #Campagna #Tradizione #Qualità

FAMIGLIA GIRARDI
da 50 anni ristoratori e viticoltori nella bassa friulana.

L'Azienda agricola "Ermes e Franco Girardi" è una realtà che si evidenzia, tra gli imprenditori turistici di Grado ed Aquileia, per le sue attività nel campo agro-alimentare.

La famiglia Girardi con la trattoria "Alla Buona Vite", la cantina "Girardi" e l'agriristoro ha raggiunto reputata fama, fino a vincere il premio 'Spilla d'Oro' nel 2016, non solo nella Regione Friuli Venezia Giulia, ma anche nella vicina Austria, che vede riaperte le frontiere nel nuovo contesto europeo.
L'Azienda, a conduzione familiare, è centro ideale per chi vuole abbinare al piacere del turismo quello della ricerca dei prodotti genuini.
La tradizione contadina è stata sempre al centro della produzione alimentare, dell'ospitalità e della produzione vinicola.
Maria e Luigi Girardi approdarono nel 1943, con i loro sette figli, a Boscat di Grado, in piena guerra e con tante incertezze.
La loro era una famiglia di contadini da sempre, che il destino aveva portato dal Veneto alle colline del Goriziano, nelle terre dell'ex Ente Tre Venezie, in cerca di lavoro.
L'esodo fu scelta obbligata, ma anche fortunata, in quanto quelle terre, con il trattato di Parigi del 1947, passarono alla Slovenia.
Già nel 1969, con i figli Ermes e Franco, la famiglia aveva in produzione ben quattro ettari di vite, che davano vini bianchi, a forte base aromatica, e qualche rosso importante. Rafforzata la base produttiva e sulla scia di una intesa armonica fra tanti figlioli, Franco potè esprimere appieno la sua vocazione per i fornelli e l'originario agriturismo divenne un punto di riferimento sicuro per gli amanti del buon pesce.
Ermes, gran vignaiolo, continuò le sue attività, sviluppando una cantina moderna e funzionale, dove la tecnologia d'avanguardia si sposa al mestiere antico tradizionale.
Oggi, assieme ai nipoti, l' "Azienda Agricola Girardi” si è rimodellata secondo le ultime esigenze dell'agriturismo ed offre prodotti di eccellente qualità.
La trattoria “Alla Buona Vite”, la cantina “Girardi” ed l' agriristoro sono tre realtà frutto di una splendida armonia in una famiglia di stampo patriarcale che - in un momento di insofferenza nei confronti delle istituzioni, dei doveri, della famiglia e del quotidiano vivere in comunità - contribuiscono a rinforzare l'apprezzamento per le radici contadine, troppo spesso dimenticate.

I "Girardi" vi aspettano!

El tempo che xe bel,
tuti i tempi el xe in uno.

(Biagio Marin)

#Trattoria #AllaBuonaVite #Grado #Aquileia #LagunaBarbana #Udine #Trieste #Gorizia #Redipuglia #Palmanova #RistorantePesceGrado #FriuliVeneziaGiulia #PremioSpilladoro #Triestesocial #turismoFVG #FVGlive #Campagna #Tradizione #Qualità

mettiti in contatto con noi!